Блог → Гражданско-правовое регулирование работы в Интернет

Гражданское право представляет собой весьма широкую отрасль права, которая регулирует имущественные и, так или иначе, связанные с ними личные неимущественные отношения. В ряде случаев гражданское право также занимается регулированием и иныъ личныъ неимущественных отношений, например связанных с защитой чести и достоинства. Существует деление гражданского права на подотрасли, наиболее интересными из которых для нас (в плане работы в сети Интернет) являются право интеллектуальной собственности (об этом мы уже говорили в прошлой заметке), коллизионное право, обязательственное право и личные неимущественные права.

Какие еще общественные институты или организации регулируют взаимоотношения между вами, как владельцем вебсайта, и провайдером - лицом, предоставляющим доступ в Интернет (сюда я включаю также и услуги хостинга)? Возможно, вас это удивит, но никаких специальных учреждений, регулирующих доступ пользователя к провайдеру не существует, причём не только в России, но и в США.

"Предоставление доступа к Интернет никем не контролируется", - отмечает Томас Сервантес, один из ведущих адвокатов калифорнийской компании Pillsbury, Madison and Sutro. Томас представляет интересы начинающих компаний, работающих преимущественно в Инетрнете. "Именно поэтому", - продолжает Томас, "вы можете обратиться к тысяче разных провайдеров и обнаружить тысячу различных цен, на одну и ту же услугу". Иными словами, в этом случае, нет никакого регулирующего органа.

Фактически, это означает, что законодательство, регулирующее деятельность Интернета вообще, в текущий момент всё ещё находится на начальном этапе своего развития. Однако дела о гражданских правонарушениях, связанных с Интернетом, уже возбуждались, и даже имеются случаи удовлетворения исков против компаний, ведущих бизнес в глобальной паутине. В сети действует такой закон: что запрещено вне Интернета, запрещено и в нём. Недостоверная реклама, различного рода мошенничество, небрежность, намеренное (и ненамеренное) введение в заблуждение, нарушение права на торговые марки - такие гражданские правонарушения уже имели место в Интернете. Я уверен, что вы хотели бы спланировать деятельность своей фирмы таким образом, чтобы никогда не подвергаться подобным обвинениям.

Ненадлежащая (недобросовестная, недостоверная, неэтичная или заведомо ложная) реклама подпадает под целый ряд законов, которые в совокупности называются законами о недобросовестной конкуренции. Брайан Корзайн (также известный под именем Брайан Чейз) приобрёл дурную славу первого человека, который был уличён Федеральной торговой комиссией США в распространи лживой рекламы через сеть Интернет. В результате процесса, федеральный судья признал его виновным и запретил продажу разработанной им компьютерной программы, якобы способной "восстанавливать кредитные карточки" (интересно, что это вообще значит), за которую его клиенты платитили по $99.

Собираясь делать бизнес в Интернете, следует твёрдо усвоить, что недобросовестная реклама может повлечь за собой даже более тяжкие последствия, нежели обвинение в мошенничестве. Запомните, что в некоторых случаях по фактам не надлежащей рекламы судьи выносили приговоры, согласно которым имущество компаний подлежало конфискату, а сами компании - ликвидации, с целью возмещения ущерба. Ненадлежащая реклама карается очень сурово, правда стоит заметить, что это касается скорее США и стран Европы, нежели России (у нас подобные процессы и в 2012 году всё ещё остаются редкостью).

Ваша компания может быть также привлечена к ответственности за замену товара (т.е. если вы предлагаете один товар, а под его видом продаёте другой), за нарушение прав на торговое имя или торговый знак, за эксплуатацию имиджа другой компании (т.е. если вы придаете своему товару или вебсайту внешний вид, который может заставить покупателя принять вас за другую компанию). Кроме того ваша компания может быть обвинена в нарушении прав физического лица, если для стимулирования сбыта вы разместите на своём сайте фотографию какой-либо известной личности без явного её разрешения. Причем, нужно учитывать, что даже смерть физического лица не означает, что вы уже можете нарушить его права. Вспомним компании, которые пытались использовать в своих целях изображение Элвиса Пресли - они усвоили этот жестокий урок после того, как по решению суда были вынуждены в качестве возмещение ущерба уплатить гигантские (даже по тем временам) штрафы наследникам знаменитого американского исполнителя.

Ещё один вид гражданских правонарушений - мошенничество. Учтите, что в Интернете обвинения в мошенничестве могут быть предъявлены не только вашей компании, но и её клиентам. С точки зрения закона, любое мошенничество - это умышленный обман. Другими словами, мошенничество предполагает намерение обмануть кого-либо. Если ваш клиент в даёт вам фиктивный номер кредитной карточки, то он может быть привлечён к ответственности за мошенничество. Если на вашем вебсайте утверждается, что предлагаемый вами товар обладает некими свойствами, которыми он на самом деле не обладает (и вы об этом знаете), то ваш клиент вполне может подать на вас в суд, обвинив в мошенничестве. Жалобы о распространении через Инетрнет обманных предложений поступают от потребителей и компаний из всех уголков планеты. В некоторых странах существуют локальные и национальные организации по защите прав потребителей, которые ведут в Интернете активный поиск мошенников.

С мошенничеством тесно связана такая категория гражданских правонарушений, как введение в заблуждение (на более формальном языке это называется "предоставление искажённых или необъективных сведений о чём-либо"). Ваша компания может быть обвинена в этом правонарушении в том случае, если вы предоставляете необъективные сведения о товаре, услугах или обстоятельствах, что наносит ущерб организациям или физическим лицам, получившим эту информацию. Считается также, что введение в заблуждение имеет место и в тех (достаточно неопределенных, кстати, с точки зрения закона) случаях, когда компании необоснованно преувеличивают достоинства своей продукции или же наоборот, умалчивают о каких-либо негативных аспектах. Путешествуя по вебсайтам, я довольно часто сталкиваюсь с подобного рода явлениями, причем порой в этом участвуют даже достаточно крупные компании, которые наверняка знают, что делают.

В обычном (некомпьютерном или "оффлайновом") мире под небрежностью (халатностью) понимаются такие действия, я результате которых физическому либо юридическому лицу причиняется ущерб, вследствие того, что другое физическое или юридическое лицо не предприняло должных мер предосторожности. Компания несёт ответсвенность за небрежность в том случае, если при совершении определенных действий ею не были приняты во внимание законодательно установленные нормы, которые должны соблюдаться в подобных случаях. Таким образом, в Интернете небрежность является новым правовым обоснованием для привлечения к ответственнсти.

Если в результате вашей деятельности (например рассылки спама по электронной почте) компьютерная система вашего провайдера будет выведена из строя (тем самым вы нанесете ущерб его деятельности), то у него будут все основания предъявить вам иск по обвинению в небрежности. Попрой последствия таких действий могут оказаться очень серьезными: ведь ваш провайдер обслуживает множество других компаний, кроме вашей - поэтому если из-за вас пострадает система вашего провайдера, то соответственно, пострадают и остальные компании, которые он обслуживает. Стало быть, у них будет полное право предъявить иск вашему провайдеру, обвинив его в небрежности, которая нанесла ущерб их деятельности.

И ещё один пример небрежности в Интернете, на сей раз гипотетический. Представьте себе компанию, которая осуществляет в Сети торговлю по каталогам, продавая товары других компаний. Предположим, что эта компания своевременно не позаботилась о создании резервных копий своих данных и её компьютерная система внезапно вышла из строя, накануне важной презентации, устраиваемой для клиентов. Если в данной отрасли резервное копирование данных является обязательным, и компания не выполнила этого требования, то против неё вполне могут быть выдвинуты обвинения в небрежности.

Следует помнить, что в каждой стране существют свои законы об ответственности за качество выпускаемой продукции, к примеру в США (и в некоторых других странах) вы можете быть признаны виновным даже в том случае, если являетесь не изготовителем, а лишь продавцом некачественного товара, который может нанести ушерб покупателю. Ваша виновность, в этом сулчае, заключается в том, что вы сделали возможным практическое использование некачественного товара. При этом существует несколько степеней ответственности за распространение некачественных товаров и услуг: от полной ответственности (вы продали нечто, в результате чего кто-то понес ушерб, и вся вина возлагается на вас), до частичной (тут нужно разбираться - а насколько виноват потребитель, и какова степень вины производителя товара). Для компании, которая работает в Интернете, вопросы, связанные с ответственностью за качество товаров и услуг, важны не менее, чем при ведении бизнеса в реальном мире.